Немецкое миграционное ведомство готовит запрет на повторный въезд и пребывание в стране для более 90 000 соискателей статуса беженца. Высланный иностранец до пяти лет не сможет посещать Германию.



Более 90 000 претендентов на получение политического убежища в Германии в случае отказа немецких властей не смогут в течение нескольких лет въехать в страну. Об этом заявил глава Федерального ведомства по делам миграции и беженцев (BAMF) Манфред Шмидт (Manfred Schmidt) в интервью газете Die Welt, опубликованном в субботу, 8 августа. По данным ведомства, сейчас в обработке находятся 94 000 заявлений от прибывших в ФРГ мигрантов из стран Балканского полуострова. Как отметил Шмидт, "почти все они вместе с решением об отказе в политическом убежище получат уведомление о запрете на повторный въезд и пребывание" в стране. Кроме того, весьма вероятно, что запреты на повторный въезд в Германию получат соискатели статуса беженца из Грузии и Туниса.

Берлин ужесточил миграционное законодательство

Причиной подобных мер стала реформа миграционного законодательства Германии. Хорошо интегрированные и толерантные иностранцы теперь смогут оставаться в стране на более длительные сроки. И напротив, люди, не имеющие оснований на пребывание в стране, будут в ускоренном порядке высылаться на родину. Депортированный мигрант не сможет вновь посещать Германию до пяти лет. Изменения в законодательстве вступили в силу 1 августа 2015 года. По словам главы миграционного ведомства, немецкие власти отправили "отчетливый сигнал": люди, ходатайствующие о получении политического убежища, с высокой долей вероятности не будут иметь шансов для повторного легального въезда в ФРГ.

По информации BAMF, 85 процентов от всех соискателей статуса беженца с Балкан подают соответствующие заявления именно в Германии. При этом основания для его получения имеют лишь 0,1-0,2 процента таких мигрантов. В своем интервью Шмидт подчеркивает, что в его ведомстве есть заявления от семей, которые "уже в четвертый раз находятся в Германии и просят убежища".

 

Источник: http://www.dw.com/